Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Клёцки

23-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
Баварский картофельный кнёдль во время приготовления
Северогерманские мучные клёцки к компоту

Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel)  — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту.

В кухне различных стран

Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).

См. также

Ссылки

Клёцки.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06