26-06-2023
Ливанская кухня, (араб. المأكولات اللبنانية) — национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые (боб обыкновенный, нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перцы), рыба (мясо — реже, ему предпочитается птица, а из мяса чаще используется баранина), оливковое масло, чеснок. Многие блюда готовятся на гриле, запекаются или жарятся в оливковом масле. Часто салаты и закуски заправляются лимонным соком.
в алфавитном порядке
Ливан также является историческим винодельческим регионом.
Это заготовка статьи о Ливане. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Средиземноморская кухня по странам | |
---|---|
Северная Африка | Алжир • Египет • Ливия • Марокко • Тунис |
Южная Европа | Албания • Босния и Герцеговина • Хорватия • Франция • Гибралтар • Греция • Италия • Мальта • Черногория • Португалия • Словения • Испания |
Кавказ и Средний Восток | Армения • Кипр • Израиль • Ливан • Палестина • Сирия • Турция |
Ливанская кухня.