Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Ливанская кухня

26-06-2023

Ливанская кухня, (араб. المأكولات اللبنانية‎‎) — национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые (боб обыкновенный, нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перцы), рыба (мясо — реже, ему предпочитается птица, а из мяса чаще используется баранина), оливковое масло, чеснок. Многие блюда готовятся на гриле, запекаются или жарятся в оливковом масле. Часто салаты и закуски заправляются лимонным соком.

Популярные блюда

в алфавитном порядке

Ливан также является историческим винодельческим регионом.

Ссылки

  • Ливанская кухня, Русские в Ливане
  • «Ethnic Cuisine: Lebanon» by Joe George (англ.) («Этническая кухня:Ливан», автор — Джо Джордж)
  • Еда и напитки Ливана на сайте arab.net (англ.)


Ливанская кухня.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06