Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Средиземноморская кухня

16-10-2023

Средиземноморскую кухню отличает обилие свежих овощей и фруктов

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней.

Содержание

Типичные продукты

Блюда из злаков являются одним из основных элементов средиземноморской кухни

Средиземноморская диета

Оливковое масло на рыночном прилавке

В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний[1], реже страдают от избыточного веса[2], повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы (жиры поступают в организм в основном из оливкового масла).

Средиземноморская диета:

Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни

Примечания

  1. Средиземноморская диета понижает холестерин на 7,5 %
  2. Исследования врачей из клиники Льобрегат (Барселона)

Ссылки

  • О средиземноморской диете
  • Средиземноморская кухня


Средиземноморская кухня.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06