Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Масло Кассии

14-09-2023

Масло кассии

Масло кассии, или Китайское коричноеэфирное масло, содержится в листьях, молодых ветках и коре кассии (Cinnamomum aromaticum Hees), произрастающей в Китае, Индонезии, Шри-Ланке, Японии, государствах Южной Америки и других странах.

Из-за высокого содержания коричного альдегида это масло называют — Китайское коричное масло.

Содержание

Свойства

Масло кассии — подвижная жидкость жёлтого или красно-коричневого цвета с запахом коричного альдегида и острым вкусом.

Растворимо в этаноле (1:2 — в 70%-м), нерастворимо в воде. На воздухе окисляется, темнеет и становиться вязким.

ЛД50, г/кг
1,045 ÷ 1,063 1,602 ÷ 1,614 -1 ÷ +1 2,8 крысы (перорально)
0,32 мл/кг кролики (накожно)

Химический состав

В состав масла входят транс-коричный, транс-2-метоксикоричный альдегиды, бензальдегид, 2-метоксибензальдегид, транс-коричный спирт и его ацетат, фенол, β-крезол, гваякол, 2-винилфенол, 2-аллилфенол, 4-этилгваякол, кумарин, гексановая, гептановая, октановая, нонановая, декановая кислоты и другие компоненты.

Получение

Получают из свежих и сухих листьях путём отгонки с паром, выход масла 0,8 — 1%.

Основные производители — Китай, Индонезия, Южная Корея, Индия, Гана и ряд других стран.

Применение

Применяют в кондитерской и консервной промышленности, как компонент отдушек для мыла и косметических изделий.

См. также

Примечания

Литература

  • Хейфиц Л. А., Дашунин В. М. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии. — М.: Химия, 1994. — 256 с. — 2 000 экз. — ISBN 5-7245-0967-9


Масло Кассии.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06