Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Обсуждение участника:Henry Merrivale

13-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
   Руководство для быстрого старта Добро пожаловать в Википедию, Henry Merrivale!
Первые шаги От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Так можно подписаться
Статьи в Википедии не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~) или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно.

На своей странице участника вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта или отредактируйте личную страницу обсуждения: впишите туда {{helpme}} и текст вопроса — вам помогут.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, ставьте в начало текста {{subst:L}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать! — Obersachse 00:09, 11 июля 2007 (UTC)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
Именование статей
Как править статьи
Правила и указания
Иллюстрирование
Авторские права
Глоссарий

Портал:Океания

Приглашаю Вас принять участие!--Переход Артур 07:43, 7 августа 2007 (UTC)

Изображения

Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на страницах ВП:ЛИ-КС, ВП:ЛИ, ВП:КДИ. Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения):

--BotCat 02:02, 9 августа 2007 (UTC)


Острова Кука

Полагаю, что их всё же не следует называть государством. --Daniil_Naumoff 16:28, 14 августа 2007 (UTC)

На мой взгляд, Острова Кука попадают под понятие государства, но государства в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Новая Зеландия ответственна только за оборону и внешнюю политику Островов Кука. Парламент Островов Кука обладает законодательной властью, а сами острова могут подписывать международные соглашения как субъект международного права. Парламент же Новой Зеландии вообще не имеет права издавать законы, касающиеся Островов Кука, если только сам парламент Островов Кука не санкционирует эти действия.--Переход Артур 16:42, 14 августа 2007 (UTC)
"Государство" - понятие не очень-то четко определенное в любом, наверное, языке. В данном случае, по-моему, можно наверное использовать "государство" в дефиниции статьи, а затем в разделе "Политическое устройство" разьяснить подробнее. С точки зрения международного права о-ва Кука это самостоятельная единица, а вот ООН отказывается их признавать (в основном потому что у них нет своего собственного паспорта). Кстати, раз уж речь о Куках :) Гляньте пажалста на Обсуждение:Острова Кука, я там поместил несколько вопросов/предложений. --Henry Merrivale 23:09, 14 августа 2007 (UTC)
  • Нельзя ставить знак равенства между английским state и русским государство. Например, первое означает в том числе и части многих федеративных государств, а в русском используется отдельное слово штат.
  • Статья Ассоциированное государство в нынешнем виде не выдерживает критики, так как там наряду с общепризнаными государствами указаны и зависимые территории. Думаю, что государствами (без дополнительных оговорок) следует называть только членов ООН + возможно Ватикан и Тайвань. Отдельно использовать термин "Непризнанные государства". А территории типа Пуэрто-Рико и Острова Кука лучше именовать зависимыми территориями или государственными образованиями. К числу последних можно отнести, например, ранее существовавший Западный Берлин.
  • Henry Merrivale, Если не сложно, то проставь пожалуйста ударения над названиями островов Кука - по аналогии с английскими (в статьях посвящённых каждому острову).

--Daniil_Naumoff 08:11, 15 августа 2007 (UTC)

Постараюсь, но это займет какое-то время. Надо разобраться в отличиях НЗ маори от Куков Маори, кто знает, мож у них ударения другие:) --Henry Merrivale 22:47, 15 августа 2007 (UTC)
Тогда предлагаю заменить на самоуправляющаяся территория в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Henry, не могли бы Вы сказать, что думают про это новозеландские власти?--Переход Артур 09:04, 15 августа 2007 (UTC)
Думаю, что слово "свободной" тут лишнее, так как предполагает субъективную оценку описываемых реалий. --Daniil_Naumoff 09:28, 15 августа 2007 (UTC)
Вообще-то это устоявшийся термин, и в нём нет ничего субъективного.--Переход Артур 09:34, 15 августа 2007 (UTC)
Бывшая колония договаривается со своей бывшей метрополией о "свободном" объединении с потерей первой части так и не приобретённого сувернитета. Можно ли рассматривать такой договор как договор равных? На сколько это соответствует понятию Свободы? Полагаю, что это очень спорный вопрос, зависящий от субъективных оценок, которым не место в википедии. Можно лишь указать, что данную ассоциацию принято (?) называть "свободной", или что в таких-то конкретных документах она так названа. --Daniil_Naumoff 09:45, 15 августа 2007 (UTC)
Уже тот факт, что об этой ассоциации прямо не написано в конституции Островов Кука, о чём-то говорит.--Переход Артур 10:00, 15 августа 2007 (UTC)
О чём это на твой взгляд говорит? Я никоим образом не подвергаю сомнению факт наличия ассоциации, но возражаю против использования слова "свободная", так как оно не несёт никакой смысловой нагрузки, кроме субъективной оценки. Можем ли мы про какую-то другую ассоциацию в современном мире сказать, что она "несвободная" и тем самым сделать оправданным подобное противопоставление? Я уж не стал говорить (но теперь скажу!) о том, что в СССР острова Кука всегда считались колониальным владением (в т.ч. после 1965 года) и если мы будем приводить субъективные оценки одной стороны, то в соответствии с принципами википедии нельзя умалчивать об альтернативных точках зрения. --Daniil_Naumoff 10:18, 15 августа 2007 (UTC)
Тебе никто не мешает высказать эту альтернативную точку зрения. Предлагаю компромиссное решение: назвать Острова Кука просто ассоциируемую с Новой Зеландией территорию, а более развёрнутое пояснение поместить в раздел политическое устройство.--Переход Артур 10:25, 15 августа 2007 (UTC)
Именно это я и предлагаю: зависимая территория или государственное образование. Тем более, что в шаблоне "Страны Океании" они упомянуты в списке зависимых территорий. На сколько я понимаю, в том же разделе они даны и в немецком, и французском шаблонах. --Daniil_Naumoff 10:37, 15 августа 2007 (UTC)
В немецкой Вики вообще написано, что в марте 2001 года Германия признала Острова Кука самостоятельным государством.--Переход Артур 10:47, 15 августа 2007 (UTC)
Этот факт тоже можно указать. --Daniil_Naumoff 11:06, 15 августа 2007 (UTC)
На сайте Министерства иностранных дел ФРГ также написано, что Острова Кука — независимое государство в «свободной ассоциации» с Новой Зеландией.--Переход Артур 11:10, 15 августа 2007 (UTC)
Нда, может отдельную статью завести - Государственное устройство островов Кука :)) Может пока оставить как есть? А тем временем почитать законодательства Куков и НЗ, а так же посмотреть какова оф. точка зрения различных стран? Давайте также перенесем это в Обсуждение:Острова Кука. --Henry Merrivale 22:47, 15 августа 2007 (UTC)
Не возражаю. --Daniil_Naumoff 07:41, 16 августа 2007 (UTC)
Согласен.--Переход Артур 10:09, 16 августа 2007 (UTC)

Interwiki

Создавая статьи на русском, не забывай проставлять на них интервики с английской версии. --Daniil_Naumoff 08:58, 16 августа 2007 (UTC)

Да вроде всегда ставлю:) Где забыл?--Henry Merrivale 09:07, 16 августа 2007 (UTC)
en:Manuae (Cook Islands) - тут, но это не важно, главное учти на будущее. --Daniil_Naumoff 09:36, 16 августа 2007 (UTC)
Э, так там другое. Интервики были проставлены, только англиийскую а опечаточно поставил на разрешение неопределенности, а не на саму статью (из неправильного окна скопировал:)--Henry Merrivale 09:43, 16 августа 2007 (UTC)
Это я поставил - посмотри архив. --Daniil_Naumoff 09:45, 16 августа 2007 (UTC)

Ударение

Henry, как я понял, Вы являетесь носителем английского языка, а русский для Вас является второстепенным. Мне хотелось бы задать Вам вопрос: как люди, родным языком которых является английский язык, определяют правильность произношения иностранных слов и ударение (это касается названий Океании).--Переход Артур 11:11, 16 августа 2007 (UTC)

Нет-нет, я родился и жил в СССР, СНГ и недолго в России. Время проживания в англоязычных странах всего-то около трети моей жизни:) и из них в НЗ только 3 года. По-существу: в НЗ весьма бережно относятся к полинезийским традициям и языку. Большинство топонимов - маорийского происхождения, в результате новозеландцы с детства привычны к полинезийским названиям и, в частности, к правильной постановке ударений. В большинстве случаев (мое личное впечатление), ударения совпадают с тем как если бы это было русское слово. Следует только учитывать некоторые особенности транскрипции: wh=f, ng=гортанное н, и т.п.--Henry Merrivale 11:59, 16 августа 2007 (UTC)
Хочу ещё раз повторить свою просьбу - расставить ударения в названиях островов Кука. --Daniil_Naumoff 12:21, 16 августа 2007 (UTC)
Да-да, конечно. Но мне нужно уточнить у носителей языка. Займет какое-то время.--Henry Merrivale 12:27, 16 августа 2007 (UTC)
Если есть такая возможность, то может удастся и с названиями округов острова Науру разобраться? В первую очередь это касается ударений, а также необходимости произнесения концевых "e" в названиях "Anibare", "Boe", "Uaboe" и "Ubenide" - от этого зависит их написание на русском. --Daniil_Naumoff 13:02, 16 августа 2007 (UTC)
Откуда маори знает науруанский?--Переход Артур 13:17, 16 августа 2007 (UTC)
Может книги какие есть в Новой Зеландии: Науру ведь её владением было. --Daniil_Naumoff 13:32, 16 августа 2007 (UTC)

Статус файла Файл:Дэшиэл Хэммет.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Дэшиэл Хэммет.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «:Правила использования изображений» и «:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. ShinePhantom (обс) 06:51, 3 сентября 2011 (UTC)

Юзербокс проекта «Океания»

Здравствуйте, как участнику проекта «Океания» вам может быть интересно: появился юзербокс {{Userbox/Участник проекта Океания}} Ле Лой 02:27, 24 июня 2016 (UTC)

авторы ЕЭБЕ

Здравствуйте. Ваша правка: Водовозов. Откуда данные? --Helgi-S (обс) 08:06, 1 августа 2016 (UTC)

Список авторов упомянутой энциклопедии (например в викитеке).Henry Merrivale (обс) 06:50, 2 августа 2016 (UTC)
Нашёл его статью обс) 19:04, 2 августа 2016 (UTC)
Ага, вижу: обс) 19:11, 2 августа 2016 (UTC)
На странице со статьей, в шапке, есть ссылки на сканы томов энциклопедии. список авторов в каждом томе энциклопедии (например: [1]). Henry Merrivale (обс) 07:05, 3 августа 2016 (UTC).

Антокольский, Лейба Мовшевич

Добрый день! Мне представляется, что не проставлять категории, которые не подкреплены текстом в статье со ссылками на АИ. Hunu (обс.) 09:02, 1 марта 2017 (UTC)

Создание слишком краткой статьи (Берендгоф)

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Берендгоф. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, её придётся удалить. Optimizm (обс.) 07:23, 13 июля 2017 (UTC)

???

Здравствуйте!

На днях Вы сделали несколько правок в списке несуществующих статей из Литературной энциклопедии. В частности, были удалены: Вестник жизни (1918-1919), Вестник литературы, Возрождение (журнал, 1899-1900), Восток (журнал, 1922-1925), Объединения литературные, Филологический метод. В чем причина их удаления? Фэтти (обс.) 18:57, 13 июля 2017 (UTC)

Данные "статьи" просто перенаправления и не содержат никакой информации. К примеру "статья" «­Вестник жизни» направляет на статью «Журналы русские». Henry Merrivale (обс.) 23:52, 13 июля 2017 (UTC).
Я это знаю и был уверен, что Вы ответите именно так :) Однако не стоит забывать о ВП:НЕБУМ и ВП:ПРОШЛОЕ, согласны? Фэтти (обс.) 20:05, 16 июля 2017 (UTC)

Обсуждение участника:Henry Merrivale.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06