22-10-2023
Оссобуко |
Блюда из телятины |
Входит в национальные кухни |
Итальянская кухня |
Рецепт в Кулинарной книге |
Оссобуко |
Изображения на Викискладе |
Изображения |
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень.
Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голень, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Оссобуко.