Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Оссобуко

22-10-2023

Оссобуко
Блюда из телятины
Входит в национальные кухни
Итальянская кухня
Рецепт в Кулинарной книге
 Оссобуко
Изображения на Викискладе
    Изображения
п·о·р

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень.

Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.

Нарезанное мясо

Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голень, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.


Оссобуко.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06