Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Шаблон:Кулинарное блюдо

14-09-2023

Документация
Кулинарное блюдо
п·о·р

Пустой шаблон выглядит так:

Пример

Кулинарное блюдо
Борщ. При подаче добавлена зелень, сметана и специальная заправка из сала с чесноком
Супы
Входит в национальные кухни
Время приготовления
2 часа 0 мин.-5 часов 0 мин.
Необходимые компоненты
свёкла, корнеплоды, капуста огородная
Обычно используемые компоненты
пряные травы, мясо, рыба, томаты
Похожие блюда
Щи, Капустница
п·о·р
Код:
{{Кулинарное блюдо
|название = 
|изображение = Борщ.JPG
|подпись = Борщ. При подаче добавлена зелень, сметана и специальная заправка из сала с чесноком
|тип = Супы
|страна происхождения = <span>
* [[Украинская кухня]]
* [[Белорусская кухня]]
* [[Польская кухня]]
* [[Литовская кухня]]
* [[Русская кухня]]
</span>
|год = 
|автор = 
|сложность = 
|время1 = 120
|время2 = 300
|компонент1 = [[свёкла]]
|компонент2 = [[корнеплоды]]
|компонент3 = [[капуста]]
|компонент4 = 
|компонент5 =
|компонент6 = [[Пряности|пряные травы]]
|компонент7 = [[мясо]]
|компонент8 = [[рыба]]
|компонент9 = [[томаты]]
|компонент10 = 
|энергия 
|белки = 
|жиры = 
|углеводы =
|аналоги = [[Щи]], [[Капустница (суп)|Капустница]] 
|рецепт = 
|склад = 
}}


Заготовка для копирования

{{Кулинарное блюдо
|название = <!-- По умолчанию подставляется название статьи -->
|изображение = <!-- filename.jpg -->
|подпись = <!-- Описание изображения -->
|тип = <!-- Должно совпадать с основной категорией статьи -->
|страна происхождения = <!-- Должно совпадать с одной (или несколькими) из категорий Категория:Национальные кухни,
Категория:Кухни по регионам -->
|год = <!-- Допускается только год или век, если есть АИ (шаблоны {{год}}, {{век}}) -->
|автор = <!-- Если известен и есть АИ -->
|сложность = <!-- Вычисляется автоматически из количества ингредиентов и времени приготовления -->
|время1 = <!-- Минимальное время приготовления В МИНУТАХ ОДНИМ ЧИСЛОМ!!! -->
|время2 = <!-- Максимальное время приготовления В МИНУТАХ ОДНИМ ЧИСЛОМ!!! -->
|компонент1 = 
|компонент2 = 
|компонент3 = 
|компонент4 =
|компонент5 =
|компонент6 =
|компонент7 =
|компонент8 =
|компонент9 =
|компонент10 =
|энергия = <!-- ккал -->
|белки = <!-- в граммах -->
|жиры = <!-- в граммах -->
|углеводы = <!-- в граммах -->
|аналоги = <!-- Похожие блюда -->
|рецепт = <!-- Название статьи в пространстве имен «Рецепт:» в Викикнигах -->
|склад = <!-- Название статьи или категории на Викискладе -->
}}

Компоненты

Все компоненты разделены на две группы. В графу «необходимые компоненты» вносятся компоненты, без которых блюдо невозможно приготовить (первые пять компонентов). Таковыми являются, например для борща - свёкла, для окрошки - квас, для харчо и бефстроганов - говядина, для ухи - рыба. Если блюдо допускает вариативность, оставить графу пустой. В графу «обычно применяемые компоненты» вносятся те компоненты, которые как правило используются в блюде (компоненты начиная с шестого). Например для щей это будет капуста (щи могут быть приготовлены и без неё), для плова - рис (может использоваться иная крупа). Пряности и специи вносить в список компонентов как правило не надо, исключая случаи, когда пряность явно участвует в создании основного вкуса блюда, например в пряниках.


В планах

  • Добавить автоматическую категоризацию в шаблон
  • Добавить en:hRecipe микроформат

Примечания


См. также

Шаблон:Кулинарное блюдо.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06