Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Лукашенко и сальтисон, сальтисон фото, сальтисон с белыми грибами брест

04-05-2024

Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

Лукашенко и сальтисон, сальтисон фото, сальтисон с белыми грибами брест.

Борис Дмитриевич Григорьев, Файл:Storming the bastille 4 - 2.jpg, Категория:1913 год в США, Махек, Антонин, Дилар.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06