Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Хлебный суп

22-04-2023

Перейти к: навигация, поиск
Хлебный суп родом из Франконии

Хлебный суп — блюдо северогерманской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, шведской, немецкой, финской кухне. Особенно активно хлебный суп используют в традиционной латышской и эстонской кухне. Основа хлебного супа — ржаной хлеб, испечённый с подслащающими ферментными добавками (солодом, патокой).

Способ приготовления

Сухари замачивают в кипячёной горячей воде, к ним добавляют сахар и мёд. Когда основа готова, её подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащённые слегка сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

Разновидности хлебного супа

Существует множество видов хлебного супа. Хлебные супы условно можно разделить на: фруктовые (в зависимости от конкретных добавленных фруктов), пивной, шоколадный и тд.

Источники

  • Хлебный суп

Хлебный суп.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06