Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Чёрный пудинг

08-09-2023

Кровяная колбаса перед началом копчения

Кровяна́я колбаса́ (чёрный пу́динг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.

Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

Согласно комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу[1].

Содержание

Примечания

  1. Кровяная колбаса Афтенея. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2011. Проверено 3 января 2009.

См. также

Ссылки

СМИ о крови

  • "Стол на крови" (кровь жареная и домашняя кровяная колбаса, польза употребления жареной крови)
  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Кровяная колбаса

Чёрный пудинг.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06