11-07-2023
Кровяные блинчики |
Входит в национальные кухни |
Финская кухня Латышкая кухня |
Время приготовления |
10 минут-15 минут |
Необходимые компоненты |
кровь, мука, соль |
Кровяные блинчики (латыш. Asins pankūkas; , фин. Veripalttu) — национальное блюдо суйтов и финнов, самая древняя латышская еда. Отличительной чертой приготовления кровяных блинчиков является использование крови вместо молока.
Происхождение этого национального блюда связано с верованиями суйтов, которые считали, что выливать кровь — грех.
Содержание |
Жидкую, процеженную кровь льют в миску для блинов. Добавляют воду, солят, если нужно, и замешивают пшеничной мукой. Выпекают небольшие, круглые блины на сковороде, в нагретом свином жире. Преподносят к столу с брусничным варением.
Кровяные блинчики.