Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Кровяные блинчики

11-07-2023

Кровяные блинчики
Входит в национальные кухни
Финская кухня Латышкая кухня
Время приготовления
10 минут-15 минут
Необходимые компоненты
кровь, мука, соль
п·о·р

Кровяные блинчики (латыш. Asins pankūkas; , фин. Veripalttu) — национальное блюдо суйтов и финнов, самая древняя латышская еда. Отличительной чертой приготовления кровяных блинчиков является использование крови вместо молока.

Происхождение этого национального блюда связано с верованиями суйтов, которые считали, что выливать кровь — грех.

Содержание

Способ приготовления[1]

Жидкую, процеженную кровь льют в миску для блинов. Добавляют воду, солят, если нужно, и замешивают пшеничной мукой. Выпекают небольшие, круглые блины на сковороде, в нагретом свином жире. Преподносят к столу с брусничным варением.

См. также

Примечания

  1. Суйтский способ приготовления

Источник

  • Suitu novadā tradicionāli gatavotie ēdieni
  • [1]

Кровяные блинчики.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06