16-08-2023
Вид: | Зелёный |
Другие названия: | 番茶, Банча |
Происхождение: | Япония |
Бантя (яп. 番茶 бантя ) — сорт японского зелёного чая для повседневного употребления. Это чай позднего сбора, его собирают в августе — сентябре с тех же чайных кустов, что и сэнтя. Для бантя используют крупные, жёсткие листья и стебельки, которые остаются после сбора более молодых и нежных листьев для сэнтя.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Чай | |
---|---|
Зелёный чай |
Китайские сорта: Би Ло Чунь • Гоу Гу Нао • Да Фан • Лун Цзин • Луань Гуапянь • Хуаншань Маофэн • Мао Цзянь • Мэн Дин Гань Лу • Тунь Лу • Хо Цин • Хоу Куй • Хуэй Мин • Хуа Дин • Цин Дин • Цюэ Шэ • Чжу Е Цин • Чунь Мээ • Юй Лу • Юнь У Японские сорта: Аратя • Бантя • Гёкуро • Гэммайтя • Кабусэтя • Камаиритя • Конатя • Кукитя • Маття • Мэтя • Сентя • Синтя • Тамарёкутя • Ходзитя • Тэнтя • Фукамуситя • Фуммацутя |
Белый чай | |
Жёлтый чай | |
Улун | |
Чёрный чай |
Азербайджанский • Ассам • Грузинский • Дарджилинг • Кимун • Краснодарский • Лапсанг Сушонг • Пуэр • Турецкий • Юньнаньский |
Постферментированный чай | |
Смешанные и ароматизированные чаи |
Гэммайтя • Жасминовый • Масала • Эрл Грей |
Чайная культура | |
Чайные напитки |
Каркаде • Охотничий чай • Растворимый чай • Ройбос • Холодный чай • Часуйма • Черингма • Чифирь • Грог |
См. также |
Бантя.