Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Печёные яйца

22-07-2023

Печёные яйца
Блюда из яйца
Необходимые компоненты
Яйца
Похожие блюда
Яйца Бенедикт
п·о·р
Печёные яйца («Œufs cocotte à la provençale»)

Печёные яйца — блюдо, в котором яйца запекают в плоскодонном блюде. Считается простым и надежным блюдом, которые можно легко изменять и расширять. Альтернативный способ приготовления — разбить яйца в отдельные горшочки и варить их в водяной бане, создавая французское блюдо из яиц — жюльен.

Описание

Печёные яйца — блюдо из яиц, в котором яйца запекаются в посуде с плоским дном.[1] Они отличаются от блюда из яиц жюльен, которые выпекаются в горшочке, находящемся в водяной бане.[1] Печёные яйца можно подавать на завтрак,[2] бранч или ланч.[3][4] Как правило, они просто запекаются с маслом, пока белки осядут и желтки загустеют, и обычно подаются на блюде, в котором они пеклись.[5]

Вариации рецепта включают в себя добавление сухарей или сыра поверх яйца для создания корочки, или гарнира из трав, таких как эстрагон.[1] Добавление белков, таких как рыба, в блюдо было также предложено поварами для приготовления блюда в количестве достаточном, чтобы сделать его пригодным в качестве варианта обеда.[6] Другой вариант, предложенный Министерством сельского хозяйства США в 1920-е было разбить яйца в предварительно приготовленный рис.[7]

Примечания

  1. ↑ The Good Egg. — Boston: Houghton Mifflin Co., 2000. — P. 84. — ISBN 9780395909911
  2. Southern Shirred Eggs and Ham Breakfast ~ Winter. Food.com. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012. Проверено 30 марта 2012.
  3. Zesty Shirred Eggs Sure Winner at Men's Brunch (10 March 1961), стр. 3. Проверено 30 марта 2012.
  4. Shirred Eggs (8 September 1958), стр. 11. Проверено 30 марта 2012.
  5. The White House Cookbook. — Minneapolis: Chronimed Pub., 1996. — P. 181. — ISBN 9781565610835
  6. One-Pot Winter Warmers: Baked eggs with smoked mackerel. AOL Lifestyle (20 February 2012). Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012. Проверено 30 марта 2012.
  7. Shirred Eggs Always Good (30 June 1928), стр. 8. Проверено 30 марта 2012.

Печёные яйца.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06