Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Яйца Бенедикт

22-10-2023

Яйца Бенедикт
бутерброд
Входит в национальные кухни
Британская кухня
Необходимые компоненты
Яйцо, хлеб
Обычно используемые компоненты
рыба, мясо, зелень
Рецепт в Кулинарной книге
 Яйца Бенедикт
Изображения на Викискладе
    Изображения
п·о·р

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом.

История

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и Голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.

Интересные факты

Американская киноактриса Камерон Диас в одном из интервью сказала, что яйца Бенедикт — одно из самых вкусных блюд, которые она ела во Франции.

Яйца Бенедикт предпочитала всем остальным главная героиня фильма «Красотка-2. Сбежавшая невеста» в исполнении Джулии Робертс.

См. также

Яйца Бенедикт.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06