Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Яйца-пашот

25-09-2023

Яйца-пашот
Яйца-пашот с солью и пряностями на ржаном хлебе
Блюда из яйца
Входит в национальные кухни
Французская кухня
Необходимые компоненты
Яйца
Похожие блюда
Яйца Бенедикт
Рецепт в Кулинарной книге
 Яйца-пашот
Изображения на Викискладе
    Изображения
п·о·р

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

В культуре

  • Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

Другие блюда

Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.

Яйца-пашот.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06