Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Клецки

30-08-2023

Баварский картофельный кнёдль во время приготовления

Кнёдли (кнедли, нем. Knödel) или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.

Содержание

В кухне различных стран

Кнедли существует в австрийской, немецкой, финской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.

См. также

Примечания

Ссылки

  • Клёцки по-римски
  • Клёцки и технология их приготовления
  • Картофельные клецки
  • Жизнь в Германии
  • Рецепт картофельного кнёдля

Клецки.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06