Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Обсуждение участника:Eichel-Streiber

25-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Архив обсуждений:
Страница сохранена 2017-06-28
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Брокманн, Тео (старший)

Добрый вечер! В профиле на сайте afc-ajax.info указана статистика с неподтверждённым матчами... Официальная статистика в чемпионате у него — 175 игр, 78 голов. --ManFromNord (обс) 16:39, 14 сентября 2016 (UTC)

@ManFromNord:. Это не «неподтверждённые матчи», это статистика с учётом игр во Втором классе. Приведённая вами статистика учитывает только матчи первого дивизиона и чемпионские плей-офф. --Eichel-Streiber (обс) 06:35, 16 сентября 2016 (UTC)
@этому разделу, ребята подходят к делу серьёзно. Они указывают свои источники и прямо пишут, что информация по матчам/голам игроков «Аякса», которую можно найти в сети, в ряде случаев неполная и ошибочная, даже на официальном сайте клуба. При этом не отрицают, что в их данных тоже могут быть ошибки и неточности. Если хотите, сделайте соответствующее примечание, я возражать не буду. Только вот скрывать статистику совершенно незачем, тем более что ссылка на 175 матчей и 78 голов, похоже, сдохла. И пусть это цифры с официального сайта, но они, повторю, учитывают только матчи Первого класса (это подтверждается не только прямым подсчётом по таблице afc-ajax.info, но и тем, что участник Laim в некоторых статьях о голландцах делал примечание — «в статистике учтены только матчи первого дивизиона»). Что же касается «неподтверждённых матчей», то пометка «Niet bevestigd» на afc-ajax.info, как я понял, означает всего лишь, что участие игрока в матче пока что не получило достаточного обоснования. При этом изрядная их доля относится к играм Первого класса, которые на сайте «Аякса» все учтены в тех 175 матчах. Недостаточность же подтверждения — абсолютно стандартная ситуация для тех времён, потому что официальные протоколы матчей не сохранились (если они вообще были), а сообщения газет часто противоречат друг другу. Поэтому пока что неизвестно точно, сыграл ли Брокманн во всех «неподтверждённых» матчах, но по крайней мере точно известно, что он в них не забивал (авторы голов указаны). Так что он действительно забил 135 голов в официальных матчах и 46 в товарищеских, и эту информацию следует разместить в статье со ссылкой на источник. --Eichel-Streiber (обс) 14:17, 16 сентября 2016 (UTC)
Если брать даже матчи первого дивизиона, то по этой табличке есть некоторые нестыковки со статисткой Вермера. Автора сайта afc-ajax.info я знаю и периодически помогаю ему с информацией по матчам и игрокам. --ManFromNord (обс) 08:48, 17 сентября 2016 (UTC)
@ManFromNord: Совершенно обычное дело. Информация о матчах в разных газетах того времени может не совпадать (особенно касается авторов голов), это отражается во вторичных источниках. Нельзя исключать и банальные опечатки, в статистических справочниках они попадаются довольно часто. Если Вермер считается авторитетным исследователем, то можно сделать примечание к таблице о расхождении данных, только и всего. Проблемы здесь я не вижу. --Eichel-Streiber (обс) 14:27, 17 сентября 2016 (UTC)

Неконсенсусные правки

Вопреки отсутствию консенсуса вы продолжаете массово удалять определение «бывший» из преамбул статей о ныне живущих бывших футболистах. Просьба вернуть во всех статьях, где вы удалили, это определение обратно и больше так не делать.--Villarreal9 (обс) 19:29, 20 сентября 2016 (UTC)

@Villarreal9: Я руководствуюсь вот этим консенсусом. Не вижу, почему футболисты должны быть исключением. --Eichel-Streiber (обс) 19:40, 20 сентября 2016 (UTC)

Антуан Гризманн

Есть масса источников подтверждающих его происхождение. Это и сайт transfermarkt, и FIFA Football Manager, в котором, на секундочку, информации раз в 500 больше чем в википедии и всех известных мне источниках. А потому не вызывает сомнения данная информация. Есть уйма и других менее авторитетных изданий. Поищите в интернете. В конце концов слова самого футболиста. А ваше окончание -манн, уж точно никоим образом не относится ни к Франции, ни к Германии, ни уж тем более к Португалии.

C уважением, Гений 20:51, 2 ноября 2016 (UTC)

  • @на transfermarkt.de никакой информации о баскском происхождении Гризманна. Гугл по запросу «Антуан Гризманн баск» тоже не даёт ничего путного. Напротив, вот здесь прямо говорится, что немецкую фамилию он получил от эльзасских предков, как и Арсен Венгер. Если вы располагаете словами самого футболиста о его происхождении, то вас, конечно, не затруднит дать на них ссылку в статье. А до той поры я вынужден удалить непроверенную и малодостоверную информацию. --Eichel-Streiber (обс) 08:55, 3 ноября 2016 (UTC)

Заха, Уилфрид

Уважаемый коллега. Объясните мне, пожалуйста как ивуариец стал у нас вдруг англичанином за 20 лет. Это что новый вид эволюции??? Если я родился в России уехал в Китай и получил китайское гражданство, от этого я китайцем не стану НИКОГДА!!! Что за дикость Вы тут пишете???

C уважением, Гений 20:58, 2 ноября 2016 (UTC)

@Гений Удалённая вами информация вообще не касается национальности Заха, там идёт речь о том, почему корректно назвать его Уилфрид Заха, а не Вильфрид Заа. Благодаря дебильным журналистам в наших СМИ путаница, имя передают по-английски (Уилфрид), а фамилию по-французски (Заа). Примечание разъясняет этот момент, да ещё сопровождается ссылками. Здесь ровно та же ситуация, что и Лукасом Подольски, который родился как Лукаш Подольский. Про национальность же в преамбуле прямо говорится, что он уроженец Кот-д'Ивуара. --Eichel-Streiber (обс) 09:06, 3 ноября 2016 (UTC)

Заа и Грьезманн

Согласен на счёт переговоров. Мысль логичная. А на счёт французского чтения, по французски читается он Гризманн (как и в названии, подробнее здесь). Что касается Заа, то я уже всё сказал. Если человек родился в Кот-д'Ивуаре то и читать его фамилию надо на французский манер. А равняться на дебильных комментаторов сума сойдёшь, а потому считаю это бредом. С учётом выше сказанного предлагаю написать что правильной формой чтения имени (и фамилии) на родном, для него, французском языке, будет Вильфрид Заа. Чтобы людям (вроде меня) было удобно читать имя так, как оно должно звучать в оригинале. На счёт Подольского и ежи с ним, таких, скажем, как Фил Ягелка вообще написали полнейшую чушь про его мистические ирландские корни. Так что считаю вообще не логичным подобного рода заявления. Поскольку после обсуждений он снова стал поляком. Я думаю дальнейшие объяснения излишни.

C уважением, Гений 12:06, 3 ноября 2016 (UTC)

Вот пара. ссылок. на баскское происхождение последнего. Поищу остальные источники и вышлю Вам.

C уважением, Гений 12:12, 3 ноября 2016 (UTC)

@Гений Насчёт вашего предложения по Заха — так ведь там в преамбуле так и написано, цитирую, «урождённый Дазе Вильфрид Армель Заа» с указанием французского языка. И потом стоит примечание, почему передача его имени в российских СМИ как «Уилфрид Заа» (этакий англо-французский гибрид) является некорректной. Ещё раз, правильной передачей его имени с точки зрения энциклопедичности являются «Вильфрид Заа» (по-французски) и «Уилфрид Заха» (по-английски). Оба этих варианта приведены в преамбуле. А «Уилфрид Заа» — это уродец, которому в энциклопедии не место. Пусть с ним играются журналюги.
По Гризманну. Приведённые вами ссылки абсолютно вторичны и не заслуживают доверия. Статьи непонятных авторов, без указания источников, по правилам Википедии это не ВП:АИ. В блоге на sports.ru даже комментатор поправил автора, что Гризманн не баск, а эльзасец. На это имеются авторитетные иноязычные ссылки, одну я вам уже привёл. Чтение «Грьезманн» (точнее, ɡʁijɛzman, которое приведено в английской статье) как раз полностью соответствует практической транскрипции, см. раздел о сочетании i с гласными. Фамилия эта по своей структуре абсолютно немецкая, и первоначально читалась «Грицман». Никаких баскских корней в ней не видно, в отличие от вполне очевидных польских корней у Подольски и Ягелки. --Eichel-Streiber (обс) 16:25, 5 ноября 2016 (UTC)

Люблю логичных людей. Вполне доступное объяснение. На счёт Заа просто не обратил внимание на преамбулу. Мой недосмотр. А на счёт Грьезманна узнал информацию ещё и готов признать, что был не прав. У него есть баскское гражданство, но он получил его в результате жизни и работы (в его случае игре за Реал Сосьедад) в Басконии или Стране Басков, как её называют местные. Приятно работать с думающими людьми как Вы. Ещё раз спасибо за сотрудничество и помощь в решении вопроса.

C уважением, Гений 21:44, 6 ноября 2016 (UTC)

Синделар, Маттиас

А можно ссылочку про лишний гол Шароши, а то даже в де-вики Синделар не лучший бомбардир --amarhgil 09:07, 7 февраля 2017 (UTC)

@венгерскому сайту по статистике «Ференцвароша» (вот сводная статистика за сезон). Согласно ему, в матче 30.06.1935 второй гол за венгров забил Дьюла Польгар, а не Шароши. По австрийцам, вот отличный сайт, там ко всем протоколам матчей приводятся источники, в отличие от IFFHS. --Eichel-Streiber (обс) 12:49, 7 февраля 2017 (UTC)
Круто. Я сделал в статье сноску, что описывает ситуацию amarhgil 07:06, 9 февраля 2017 (UTC)

Швайнштайгер, Бастиан

Бастиан официально подтвердил переход. В следующий раз попрошу Вас быть повнимательнее перед тем, как отменять правку.

На протяжении всей моей карьеры я всегда искал варианты, где бы мое появление могло оказать положительный эффект, где бы я мог помочь добиться чего-то серьезного. В этом плане мой переход в «Чикаго Файр» ничем не отличается от других.

Благодаря беседам с Нелсоном и Пауновичем я убедился, что у клуба есть видение, проект, и я хочу помочь им с этим проектом.

@‎Участник:Mr.Drax Слова футболиста, сказанные непонятно кому непонятно где, не являются официальным подтверждением трансфера. Трансфер считается официально совершённым только в момент подписания контракта. На данный момент есть только сообщение «Чикаго Трибьюн», что Бастиан достиг договорённости о контракте и что о нём объявят на следующей неделе. Швайнштайгеру нужно ещё согласовать ряд моментов и получить разрешения (виза и т.д.). Можно привести сотни примеров, когда трансфер срывался в последний момент именно из-за таких «мелочей». Поэтому прошу вас не бежать впереди паровоза и обновлять информацию только после официальной новости на сайте «Чикаго». В противном случае мы просто-напросто вводим своих читателей в заблуждение. --Eichel-Streiber (обс.) 09:57, 21 марта 2017 (UTC)
Вот официальный список трансферов «Чикаго». Как можно видеть, Швайнштайгера там нет. Появится — впишем в статью. В следующий раз просьба относиться более формально к таким вещам. Мы пишем энциклопедию, а не жёлтую газетёнку. --Eichel-Streiber (обс.) 11:00, 21 марта 2017 (UTC)
Уважаемый, вот заявление МЮ [1], Чикаго Трибьюн не жёлтая пресса, за подписку ей платят большие деньги и если она напишет фигню её просто съедят. --LyXX talk 11:08, 21 марта 2017 (UTC)
Ещё раз — где в сообщениях «Трибьюн» и МЮ говорится, что Швайнштайгер официально завершил переход в «Чикаго»? МЮ говорит лишь, что согласился отпустить игрока, «Трибьюн» пишет, что согласован контракт на определённую сумму и срок. В том же сообщении МЮ чёрным по белому написано, что Бастиан ещё должен пройти медобследование и получить визу, и что «Чикаго» постарается «поскорее завершить трансфер». Иными словами, переход ещё не завершён, он только должен состояться в ближайшее время по договорённости сторон. Нашумевший пример Де Хеа вам ни о чём не говорит? Сколько можно наступать на одни те же грабли? В общем, если Бастиан официально не перейдет сегодня-завтра, а доброхоты продолжат «исправлять» статью, я попрошу админов поставить её на блок до завершения перехода. --Eichel-Streiber (обс.) 12:47, 21 марта 2017 (UTC)
  • Что на этот раз не так со Швайни? :) talk 18:31, 2 апреля 2017 (UTC)
    • При обновлении статистики в карточке следует проставлять дату последнего матча, сыгранного футболистом, а иначе мы просто вводим читателей в заблуждение. Сейчас в карточке Швайнштайгера стоит дата аж за 2016 год. --Eichel-Streiber (обс.) 19:45, 2 апреля 2017 (UTC)

Тестовые матчи

Привет, вот создал статью про этого товарища. Он попал в этот список, хотя по статистике оказалось, что у него 102 матча. Уточнил, оказывается 4 матча у него из тестовых (Test Matches). Куда эти матчи относить? Я думаю, что они всё-таки официальные, типа нынешних игр плей-офф за выход в высший дивизион. Тогда наверное его нужно перенести в список Список игроков ФК «Манчестер Юнайтед» (100 и более матчей). —Corwin of Amber (обс.) 16:57, 5 апреля 2017 (UTC)

@Corwin of Amber Привет. Да, это официальные матчи, их играли в тот период, когда ещё не было правила автоматического повышения/понижения команд в классе по итогам сезона. Фактически это был мини-турнир за право выступать в Первом дивизионе. --Eichel-Streiber (обс.) 15:26, 6 апреля 2017 (UTC)

Шаблон:Лучшие бомбардиры Лиги Европы УЕФА

Так это маразм, указывать тех кто там забивал в квалификации непонятно каким командам, только в русской версии есть. И указывают его почему то только в последние несколько лет. Что-то квалификации 90-х и 00-х не особо кого интересуют. Не нужны они, они никаких награды не выигрывали, и только засоряют таблицу. Minkhairov Arthur (обс.) 08:44, 25 мая 2017 (UTC)

Вот список бомбардиров с авторитетного сайта. Шаблон — это не статья и не информативный список, это тупо инструмент навигации. Обамеянг забил в розыгрыше 2015/16 11 голов, поэтому он в шаблоне указан. Квалификации 90-х и 00-х все учтены. Что же касается якобы выигранных наград — так и «официальные» бомбардиры никаких наград не получают, нету для них специального приза ни в ЛЕ, ни в ЛЧ. --Eichel-Streiber (обс.) 11:12, 25 мая 2017 (UTC)

Вопрос о голосовании

Коллега, приветствую. Разъясните, пожалуйста, каким образом организовать упомянутое Вами альтернативное голосование. Я ранее с этим не сталкивался. Sheepskin (обс.) 16:17, 26 июня 2017 (UTC)

Приветствую. Вам следует создать опрос в виде подстраницы на проекте «Футбол», примерно как здесь. Затем даёте объявление в обсуждении проекта. После этого участники голосуют. --Eichel-Streiber (обс.) 17:33, 26 июня 2017 (UTC)
Ага, понял. Спасибо. Sheepskin (обс.) 17:44, 28 июня 2017 (UTC)

Обсуждение участника:Eichel-Streiber.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06