15-09-2023
Пиццоке́ри — разновидность тальятелле, плоская, ленточная паста, состоит на из 80 % гречишной муки и на 20 % из пшеничной муки. Классические пиццокери, приготовленные в Граубюндене или в Вальтелинне, готовятся с зеленью и картофелем с добавлением сыра «Pizzocerino», «Valtellina Casera», «Grana Padano» или «Parmigiano Reggiano», сервируется чесноком, слегка обжаренном в сливочном масле[1][2].
Пиццокери можно легко приготовить вручную. Также существуют полуфабрикаты пиццокери.
В Тельо проводится две ярмарки — Праздник Пиццокери (La Sagra dei Pizzoccheri) в июле, и Золотое Пиццокери (Pizzoccheri d’Oro) в сентябре.
Паста | |
---|---|
Типы |
Анелли • Анеллини • Биголи • Букатини • Баветте • Баветтини • Вермишель • Гарганелли • Гирандоле • Гирандоле Торсадес • Диталини • Диталони • Каннеллони • Капеллини • Конкилье • Лапша • Лингвинетте • Лингуине • Макароны • Мецце Манихе Мецце Пенне • Пенне • Пеннетте • Пичи • Пиццокери • Радиатори • Ризони (Орцо) • Соба • Спагетти • Спагеттини • Спагеттони • Тальятелле • Тархоня • Тортеллини • Тортеллони • Тортельони • Тренетте • Удон • Фаготтини • Фарфалле • Феттуччине • Фузилли |
Способы приготовления | Al dente |
Пиццокери.