Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Пиццокери

15-09-2023

Перейти к: навигация, поиск
Порция пиццокери

Пиццоке́ри — разновидность тальятелле, плоская, ленточная паста, состоит на из 80 % гречишной муки и на 20 % из пшеничной муки. Классические пиццокери, приготовленные в Граубюндене или в Вальтелинне, готовятся с зеленью и картофелем с добавлением сыра «Pizzocerino», «Valtellina Casera», «Grana Padano» или «Parmigiano Reggiano», сервируется чесноком, слегка обжаренном в сливочном масле[1][2].

Пиццокери можно легко приготовить вручную. Также существуют полуфабрикаты пиццокери.

В Тельо проводится две ярмарки — Праздник Пиццокери (La Sagra dei Pizzoccheri) в июле, и Золотое Пиццокери (Pizzoccheri d’Oro) в сентябре.

Примечания

  1. Accademia Del Pizzocchero di Teglio Рецепт из «Академии Пиццокери в Тельо»  (итал.).
  2. Donati, Stella (1992), «Cucina regionale italiana», Milano 

Пиццокери.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06