02-05-2023
Тренетте — тип узкой, плоской, высушенной пасты, особенно связанной с Генуей и Лигурией.
Тренетте — самая традиционная форма пасты, поданной с пестом алла дженовезе (pesto alla genovese), блюдо, известное как тренетте аль песто (trenette al pesto), который может также включать картофель и зелёную фасоль, вскипяченную в той же самой воде.
Паста | |
---|---|
Типы |
Анелли • Анеллини • Биголи • Букатини • Баветте • Баветтини • Вермишель • Гарганелли • Гирандоле • Гирандоле Торсадес • Диталини • Диталони • Каннеллони • Капеллини • Конкилье • Лапша • Лингвинетте • Лингуине • Макароны • Мецце Манихе Мецце Пенне • Пенне • Пеннетте • Пичи • Пиццокери • Радиатори • Ризони (Орцо) • Соба • Спагетти • Спагеттини • Спагеттони • Тальятелле • Тархоня • Тортеллини • Тортеллони • Тортельони • Тренетте • Удон • Фаготтини • Фарфалле • Феттуччине • Фузилли |
Способы приготовления | Al dente |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Тренетте.