Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Букатини

01-08-2023

Перейти к: навигация, поиск
Букатини толстые итальянские спагетти с дыркой в центре

Букатини итал. Bucatini - толстые итальянские спагетти с дыркой проходящей по центру изделия. Название происходит от итальянского: Буко, то есть "дыра", а Букато означает "пронзили".

Букатини распространен во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Ее длина составляет 25-30 см, а ширина составляет 3 мм. Среднее время приготовления составляет девять минут. В итальянской кухне, он подается с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Ссылки

  • http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/b_amatriciana.html


Букатини.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06