Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Сёдзин рёри

30-06-2023

Сёдзин рёри (яп. 精進料理, «кухня, которая улучшает суждения») — буддийская вегетарианская кухня. Возникла в буддийской монашеской среде под влиянием доктрины о непричинении вреда живым существам, а также в связи с вытекающим из нее запретом на использование в пищу мяса, распространившимся в школах буддизма махаяны.

Изначально блюда сёдзин рёри готовились из овощей, бобовых и злаковых, которые в качестве подаяния получали от мирян буддийские монахи.

На Западе эта система стала известна как Макробиотика благодаря японскому философу и врачу Джорджу Осаве.


Сёдзин рёри.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06