Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Лабскаус

19-04-2023

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лабскаус готовят из солонины, картофеля, сельди матье, репчатого лука и маринованной свёклы. Первое упоминание лабскауса датируется 1701 годом. Его готовили из солонины, картофеля, лука и сала мореплаватели и моряки. Лабскаус, приготовленный с добавлением свёклы и других дополнительных ингредиентов, можно обнаружить в меню многих ресторанов Шлезвига-Гольштейна и приграничных к нему областей Дании, в Бремене, Гамбурге и северной части Нижней Саксонии. Имеются региональные различия: в Мекленбурге в лабскаус не добавляют ни сельдь, ни маринованные овощи, в Дании солонину заменяют свежей говядиной или свининой.

Для приготовления классического лабскауса говяжья солонина отваривается в воде и вместе с маринованной свёклой, маринованными огурцами, луком и сельдью матье (иногда и сала) пропускается через мясорубку. Полученная масса тушится на свином сале, затем доводится до кипения в огуречном рассоле или бульоне. В конце добавляются размятый варёный картофель. Лабскаус подают с рольмопсами, глазуньей и маринованным огурцом.


Лабскаус.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06