Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Солонина

13-05-2023

Бутерброд с солониной

Солони́на — пригодное в пищу мясо, полученное путём длительного держания его в соли[1]. Процесс получения солонины называется посолом (реже — засолкой или засаливанием) мяса.

Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах[2]. Широко использовался ранее, но с открытием современных методов хранения скоропортящихся продуктов потерял свою актуальность - большие заготовки солонины не всегда хорошо сохранялись[3].

Источники

  1. Солонина // Толковый словарь Ожегова
  2. Солонина // Толковый словарь Ушакова
  3. СОЛОНИНА // Большая энциклопедия кулинарного искусства


Солонина.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06