Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Косидо

26-08-2023

Косидо с курицей

Коси́до (исп. cocido) — популярное блюдо испанской кухни, густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями. По сути, представляет собой два блюда в одном — первое и второе; готовится, как правило, в специальном горшке. Косидо имеет древнюю историю и является одним из традиционных испанских блюд. Почти в каждой области Испании имеется свой рецепт косидо, однако среди них наиболее распространен и известен, вероятно, мадридский вариант (исп. cocido madrileño).

На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом (нут, маш).

Схожими блюдами являются немецкий айнтопф и астурийская фабада.

См. также

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Косидо
  • Национальная кухня Испании
  • Косидо и «чугунок» кулинарии


Косидо.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06