15-04-2023
Домашняя обжарка кофе — термическая обработка кофе в домашних условиях, в небольших количествах, для личного потребления. Самыми простыми и распространнеными способами обжарки дома являются: обжарка на сковородке, аэрогриле или в духовке. Также существуют домашнии кофежарочные машины. [1]
Содержание |
До начала 20 века кофе чаще жарили дома, чем покупали предварительно обжаренный. После Первой мировой войны стала распространенной промышленная обжарка кофе, также рапространение растворимого кофе, сушественно снизило интерес с домашней обжарки. В последнее время домашняя обжарка кофе стала набирать популярность в качестве хобби. [2]
Домашняя обжарка имеет следующие преимущества:
Обжарка происходит при температуре 230 - 260 градусов цельсия, а время обжарки составляет 12 - 15 минут. [3] [4] При этом зерна требуют постоянного или очень частого помешивания втечении всего времени приготовления для равномерного обжаривания бобов. После этого зерна нужно быстро охладить, это требуется потому что в горячих зернах продолжается процесс обжарки. [4] Не рекомендуется охлаждать зерна водой. [1]
Домашняя обжарка кофе.