02-06-2023
Холодный кофе или ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка.
Содержание |
Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путем выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется. [1]
Часто холодный кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путем смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.
Холодный кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.
Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.
Это заготовка статьи о кофе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Холодный кофе.