29-08-2023
монг. Цуйван рус. Цуйван |
|
Цуйван |
|
Входит в национальные кухни | |
---|---|
Авторство | |
Оригинальное название | |
Страна происхождения |
Монголия |
Компоненты | |
Основные | |
Возможные |
Цуйван (монг. Цуйван) — традиционное монгольское блюдо. Вид лапши популярный у многих народов Азии. Для цуйвана сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, свёрнутые валиком, которые потом разрезаются на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами. Для этого блюда обычно используется говядина или баранина, репчатый лук и морковь, бывает, в цуйван добавляют картофель, белокочанную капусту и сладкий перец.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Цуйван.