Light-industry-up.ru

Экосистема промышленности

Цуйван

29-08-2023

Перейти к: навигация, поиск
монг. Цуйван
рус. Цуйван

Цуйван
Входит в национальные кухни

Монголии

Авторство
Оригинальное название

монг. Цуйван
рус. Цуйван

Страна происхождения

Монголия

Компоненты
Основные
Возможные

Цуйван (монг. Цуйван) — традиционное монгольское блюдо. Вид лапши популярный у многих народов Азии. Для цуйвана сначала готовят на пару тонкие лепёшки из теста, свёрнутые валиком, которые потом разрезаются на неширокие полоски и смешиваются с тушёным мясом и овощами. Для этого блюда обычно используется говядина или баранина, репчатый лук и морковь, бывает, в цуйван добавляют картофель, белокочанную капусту и сладкий перец.

См. также

Ссылки


Цуйван.

© 2014–2023 light-industry-up.ru, Россия, Краснодар, ул. Листопадная 53, +7 (861) 501-67-06